Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ГИБДД информирует

20 февраля 2018 Просмотров: 121

Операция «Автобус»

В целях снижения аварийности с участием и по вине водителей пассажирского транспорта, предупреждения совершения ими нарушений ПДД, а также для повышения безопасности перевозок пассажиров автобусами на территории Московской области сотрудники районной Госавтоинспекции с 12 по 18 февраля провели оперативно-профилактическую операцию «Автобус».

За 2017 год на территории Ногинского района и г.о. Черноголовка произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, из которых 7 водителей автотранспортных предприятий нарушили правила дорожного движения. Основные виды ДТП – падение пассажиров и столкновение транспортных средств.

По предварительным данным, 12 февраля текущего года на улице Пугачева г. Ногинска произошло столкновение автомобиля «МАЗ» и рейсового автобуса. В результате ДТП пассажир автобуса получил травмы различной степени тяжести.

Происшествия с данной категорией транспорта всегда сопровождаются большим числом раненых и погибших. Во многих автобусах, выполняющих междугородние перевозки, установлены ремни безопасности не только водителя, но и пассажиров. Иногда водители или не хотят, или просто не могут заставить пассажиров пользоваться ими, а ведь именно пристегнутые пассажиры, в большинстве ДТП остаются живыми или получают самые легкие телесные повреждения.

Уважаемы водители, ЗНАЙТЕ! В связи с погодными условиями (гололед, снегопад) будьте внимательны на проезжей части, при управлении транспортным средством.

Вы несёте ответственность за каждого пассажира, находящегося в Вашем автобусе.

 

 

ГИБДД рекомендует!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

 

 

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявления лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

 

 

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года

(возраст детей до 7 лет)

Пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года (возраст детей от 7 до 11 лет включительно)

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). В соответствии с изменениями, теперь появилась возможность перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии со статьей 12.23 ч.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Новые правила перевозки детей в автомобиле с 12 июля 2017 года. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя, был дополнен абзацем следующего содержания: «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше 7 лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников, принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Если это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения — Москве или Санкт-Петербурге, — то в соответствии с КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2 500 рублей.

 

УВИДЕЛ НАРУШЕНИЕ ПДД – СООБЩИ В ГИБДД

Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД РФ, а именно сообщать об этом в ГИБДД. Сегодня это можно сделать дистанционно.

ГИБДД приветствует и поддерживает активность граждан, которая направлена на повышение уровня правовой культуры участников дорожного движения и на его безопасность.

В отношении автонарушителей по обращению граждан законом предусматривается возбуждение административного дела. Однако, чтобы «герой» был действительно наказан, нужно снять нарушителя на видео или фото, записать время и место нарушения вручную. Главное условие заключается в том, чтобы факт нарушения ПДД был отчетливо виден. В соответствии с кодексом об административном правонарушении (ст.26.2 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении) доказательством по делу об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Показания свидетеля могут быть признаны допустимыми доказательствами – только в случае дачи свидетелем показаний по правилам ст. 25.6, 17.9 КРФ об АП.

Всю полную и подробную информацию об административном правонарушении, произошедшем на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», можно предоставлять по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Декабристов д. 21 или сообщить в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» по телефону: 8-496-5143282.

 

 

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО

В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 2014-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности и владельца транспортного средства в виде электронного документа.

Для заключения договора в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

В случае невозможности заключения договора в течении 30 минут с момента направления через сайт страховщика надлежащим образом оформленного заявления о заключении договора следует обращаться с соответствующей информацией в территориальное учреждение Банка России по адресу: 142400, Московская область г. Ногинск, ул. 3 Интернационала, д. 113, телефон: 8 (496)5147158, сайт: www.info-sber.ru либо Службу по защите прав потребительских финансовых услуг миноритарных акционеров Банка России (адрес: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12, электронная почта: fps@cbr.ru; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: www.cbr.ru).

Информацию об указанных фактах следует также направлять в Российский союз автостраховщиков (адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3, электронная почта: request@autoins.ru; телефон: 8-800-200-22-75; сайт: www.autoins.ru).

 

 

Определен порядок подачи уведомления о перевозке групп детей автобусами

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Порядок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами, утвержденный приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941. 

Приказ разработан в целях реализации норм Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177.

Порядком предусмотрено, что уведомление подается в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

Ведомственным приказом установлены требования к содержанию уведомления. Оно должно содержать сведения о фрахтователе (заказчике перевозки), фрахтовщике (перевозчике), программе маршрута, автобусе (автобусах), водителе (водителях), лице, подавшем уведомление (для юридических лиц).

Уведомление подается лично либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком (по взаимной договоренности). 

Срок подачи уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции установлен Правилами организованной перевозки группы детей автобусами – не позднее 2 дней до начала перевозки.

При поступлении уведомления организуется проверка сведений о регистрации автобуса и проведении его технического осмотра, а также о наличии у водителя, допускаемого к управлению автобусом водительского удостоверения категории «D».

Кроме того, проверяются сведения об отсутствии у водителя административных правонарушений в области дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

Вышеуказанные механизмы направлены на установление дистанционного взаимодействия организаторов перевозок групп детей и подразделений Госавтоинспекции при обеспечении безопасности таких перевозок. 

Требования приказа вступили в силу с 1 апреля 2017 года.

 

 

АВТОКРЕСЛО ДЕТЯМ

 

 За 2018 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 3 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет и 1 подросток в возрасте до 16 лет.

На территории обслуживания районной Госавтоинспекции в период с 9 по 22 февраля проводится профилактическое мероприятие «Детское кресло».

      Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

     В ходе проведения вышеуказанного мероприятия проводятся «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

     В период с 16 по 18 февраля сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

     16 февраля проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлен 2 нарушителя по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

      Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

     В марте текущего года на территории Ногинского района и городского округа Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

 

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

  1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).
  2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.
  3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.
  4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.
  5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.
  6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.
  7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.
  8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.
  9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.

 

 

Цена нетрезвого водителя на дороге – не одна человеческая жизнь

На территории Ногинского района и г.о. Черноголовка сотрудниками районной Госавтоинспекции остановлены 32 водителя, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии и 10 водителей, которые отказались проходить медицинское освидетельствование, а также 6 водителей повторно управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии после лишения права управления в течение 1 года.

С начала года произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек получили ранения различной степени тяжести и 2 погибли. Два водителя сели управлять транспортном средством в нетрезвом состоянии. В результате ДТП с их участием 2 человека получили ранения.

В период с 16 по 18 февраля личным составом отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское», был проведен рейд «Нетрезвый водитель», в ходе тотальных проверок транспортных средств, было выявлено 3 водителя находящихся в состоянии опьянения.

Пьяный водитель представляет большую угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, для проезжающих мимо автомобилей, для пешеходов. Иногда последствия его легкомысленного поведения и необдуманных поступков приводят к самым трагическим последствиям – уносится чья-то жизнь. На фоне этого факта, который, к сожалению, сопровождает большую часть всех аварийных ситуаций на дороге, отобранные у водителя права и даже разбитый автомобиль выглядят не столь серьезно. Все можно вернуть, восстановить, отремонтировать, все – только не человеческую жизнь. 

За подобное поведение на дороге полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. Кроме того, отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения также полагается административное наказание в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. При повторном управлении в нетрезвом состоянии гражданин повергается санкции статьи 264.1 УК РФ (штраф до 300 тыс. рублей или лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Но если в результате ДТП погибли люди, то водитель будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С 19 по 25 февраля проводится операция «Нетрезвый водитель», в марте текущего года, районной Госавтоинспекцией запланировано провести подобные профилактические мероприятия.