Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

«Генеральная уборка» — в Ногинском районе

26 октября 2017 Просмотров: 136

Представители Общероссийского народного фронта, министерства экологии региона и районной администрации проехали по местам, в которых жители устроили стихийные свалки.
Лесополоса рядом с деревней Мишуково Ямкинского сельского поселения. Сейчас здесь чисто, но совсем недавно ситуация была другой. Вдоль дороги жители устроили свалку бытовых отходов. Её удалось обнаружить, благодаря проекту подмосковного отделения Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В регионе создаётся интерактивная карта несанкционированного сброса мусора. Информацию предоставляют местные жители. Администрация района активно включается в работу. Свалку убрали, а дорогу перекопали, чтобы помойка не образовалась вновь.
Ещё одно проблемное место — дорога в деревню Щевелкино. Таким путём жители выезжают на Горьковское шоссе. В итоге: на обочинах строительный и бытовой мусор. Хотя год назад здесь проводился масштабный субботник.
Недавно здесь начали наводить порядок, сейчас на участке работает спецтехника. В течение недели дорогу расчистят. Но останется ли она такой в дальнейшем? Перегородить шлагбаумом нет возможности, так как жителям деревни Щевелкино она необходима.
Цитируя известного персонажа, «проблема не в клозетах, а в головах…» Свалки можно убирать каждый день, но, как показывает практика, мусор в таких местах скапливается вновь.
Сейчас в регионе около 70 свалок в стадии ликвидации. Вопрос к жителям: сколько ещё можно выбрасывать мусор в лес?

По информации: http://tvnoginsk.ru