Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Фундамент дружбы и сотрудничества

3 августа 2015 Просмотров: 129

На базе Ногинского спасательного центра МЧС России, в минувшую субботу, открылся Международный лагерь Urban Search and Rescue (USAR) по подготовке молодёжи к действиям в экстремальных и чрезвычайных ситуациях.

Первый  подобный лагерь молодых спасателей провели в 2011 в Германии. Было принято решение провести очередной сбор молодёжи в 2015 году на территории России. В лагерь приехало более 250 человек из 10 стран.

Организатором выступила Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» при поддержке МЧС России, Федерального агентства по делам молодёжи и Общественной палаты Российской Федерации.

Парад участников приветствовал председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», заслуженный спасатель России Сергей Щетинин.

Сергей Викторович отметил, что основная задача, – отработать взаимодействие между молодыми спасателями разных стран, заложить фундамент будущего сотрудничества. 

С открытием USAR его участников поздравил и.о. главы Ногинского района Вадим Рейтер. Он отметил, что и для России и для Ногинского района очень почётно принимать у себя международный лагерь молодых спасателей.

Вадим Константинович также сказал, что в Ногинском районе очень много внимания уделяется развитию молодежного волонтёрского движения.

Созданное у нас добровольное спасательное подразделение – одно из лучших.

Юных спасателей также приветствовали начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев и руководитель отдела международного сотрудничества германской организации THW-Jugend Кристиан Хандвест.

Сергей Щетинин тепло поздравил и вручил подарки тем участникам USAR у кого в этот день был день рождение: Ивану Красноложкину (Москва) Эмрэ Уйгуну (Турция), Марку Куперману (Еврейская автономная область) и Махбубе Мустафаевой (Азербайджан).

Украшением открытия стали творческие номера вокалистки Елены Басовой и танцевальной группы клуба «Энерджайзер».

По завершению церемонии ребята разошлись на занятия  их ждали языковые тренинги и другие занятия.

Об обширной программе, которую предстоить выполнить юным спасателям рассказал директор лагеря, председатель Центрального Совета  детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» (детское крыло Россоюзспаса) Надежда Ершова:

– В работе лагеря участвуют 15 делегаций, которые представляют 10 стран: Россию, Германию, Великобританию, Венгрию, Сербию, Турцию, Киргизию, Азербайджан, Беларусь и  Исландию. Программа очень насыщенная.

Начиная с того, что на территории лагеря – только английский язык, так ещё очень много разных учебных дисциплин по спасательному делу, которые проведут российские и зарубежные специалисты.

Отмечу, что учебные группы будут смешанными – в каждой представители разных стран. Это поможет сплотить детей, а также будет интенсивнее происходить обмен опытом и знаниями между представителями разных стран.

По информации: www.volhonka-press.ru

Тэги