Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Финал районного конкурса «Краса Богородского края 2017» состоялся в Мамонтовском СДК

30 ноября 2017 Просмотров: 182
В Ногинском районе возродили конкурс «Краса Богородского края»

Красота в творчестве

Эта традиция когда-то давно существовала в нашем районе, но была забыта. И вот сейчас, как сказала в своём приветственном выступлении на открытии мероприятия начальник Управления культуры администрации Ногинского района Елена Дмитроченко, конкурс возрождается, причём возрождается в новом формате.

Праздничная атмосфера царила в фойе ДК задолго до начала самого действа: звучала музыка, собиралась публика, слышались детские голоса (сельская детвора здесь традиционно главные зрители). Наконец, ожидание зрителей было вознаграждено, и конкурс начался. На сцену одна за другой вышли конкурсантки – красивые, в вечерних платьях, с улыбками на лицах… Зал встретил их дружными аплодисментами.

Конечно же, девушки не могли не волноваться, но зрители этого не заметили, потому что участницы конкурса держались уверенно, демонстрируя готовность к нелёгким испытаниям. Стартовал конкурс, как принято, с визитной карточки. На суд жюри и зрителей были представлены слайды, подготовленные конкурсантками, и их рассказы о себе. И, несмотря на то, что у каждой девушки своя жизнь и свой путь, у них оказалось много общего – это достижение поставленных целей, любовь к музыке, танцам, путешествиям, широкий круг интересов. Бесспорный приоритет у каждой — любимые родители и семья.

 

КОНКУРСАНТКИ О СЕБЕ

Нина МАСЛОВА:

— У нас с сестрой было самое счастливое детство. В жизни для меня главное – моя семья, я люблю своих родителей, всей душой горжусь своими бабушками и дедушками. У меня есть мечта – я хочу отправиться в кругосветное путешествие и посмотреть мир. Я считаю, что нужно оставаться человеком в любой ситуации, несмотря ни на что, и нести людям улыбки, радость и добро.

Софья ЖАРКОВА:

— Мне 18 лет, я учусь в подмосковном колледже «Энергия» по профессии «Защита в чрезвычайных ситуациях», студенческие годы дают мне уверенность в завтрашнем дне и огромный жизненный опыт. У меня активная гражданская позиция, вхожу в состав районного совета молодёжи;

Гаянэ АГАДЖАНЯН:

— У меня очень много увлечений, но самое главное из них — это танцы, они — смысл моей жизни. Люблю фотографировать. Для меня главная опора в жизни – любимая мама, которая всегда поддержит, даст хороший совет;

Полина ГОНЧАРОВА:

— Мне 21 год, я представляю город Электроугли. Мой принцип: спорт и здоровый образ жизни – залог успехов. Результат — победитель чемпионатов России и мира по эстетической гимнастике, два диплома с отличием;

Валентина КОВАЛЬ:

 Родилась и росла в Кудинове, занималась в разных кружках в Доме культуры «Центральный», где раскрыли мои способности, научили любить труд. Здесь я обрела мечту стать хореографом.

 

Рассказывать о последовавших далее творческом конкурсе и дефиле в изящных вечерних нарядах, пожалуй, не имеет смысла – чтобы оценить их, лучше увидеть эти искромётные танцы, грациозно дефилирующих по сцене девушек, услышать душевные песни… В общем, конкурсантки проявили свои лучшие качества и способности, дав волю творческой фантазии, и поразили зрителей блистательными выступлениями.

Экзамен для красавиц

Девушки в этот вечер состязались не только в творчестве, но и в интеллекте. Прямо на сцене каждая из них получила билет с вопросом, который до последнего мгновения держался в секрете. Естественно, девушки готовились к этому конкурсу, вспоминая и изучая историю страны и Богородского края, что позволило всем справиться с этим серьёзным заданием. Конкурсантки уверенно отвечали на вопросы об исторических фактах 18-19 веков, интересно рассказывали о Глуховской мануфактуре, Морозовых, Богородске, знаменитых земляках, артистах и художниках, известных промышленных и сельских предприятиях района.

В общем, к концу мероприятия уже стало ясно, что членам жюри конкурса «Краса Богородского края 2017» предстоит делать очень нелёгкий выбор. После не очень продолжительного совещания и дебатов профессиональная комиссия (председатель жюри – заведующая методическим отделом районного Дома культуры Наталья Казакова) объявила свой вердикт: победительница конкурса «Краса Богородского края 2017» — Нина Маслова, вице-краса – Полина Гончарова, лауреаты – Виктория Пиянзина, Софья Кострикина, Гаянэ Агаджанян, Светлана Корнаухова, Софья Жаркова, Валентина Коваль.

Завершился конкурс вручением подарков всем участницам от спонсоров ресторана «Руставелли», компании «Фаберлик», салона парикмахерской «Аскар» и тёплыми поздравлениями друзей, групп поддержки, зрителей.

Подводя итог мероприятия, начальник Управления культуры администрации Елена Дмитроченко отметила, что оно прошло динамично, красиво, на высоком организационном уровне и выразила пожелание:

— Хочется надеяться, что с сегодняшнего дня этот конкурс станет ещё одной доброй традицией в нашем районе.

Несомненно, к этому пожеланию присоединяются все, кто побывал на празднике настоящей красоты и таланта.

На мероприятии присутствовал депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичев , который вручил всем участницам конкурса ценные подарки, а также пожелал богородским красавицам творческих успехов. 

Фото: МУК «Мамонтовский сельский Дом культуры»

 

По информации: http://innoginsk.ru/