Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Дом искусства, где рады ребёнку

2 апреля 2018 Просмотров: 110

Здесь царит спокойствие, умиротворение, тишина…

В кабинетах идут уроки. Именно такая атмосфера способствует творчеству. Лишь иногда в процесс вмешивается педагог, подсказывая, показывая, направляя…
В этом году Ногинская детская художественная школа выпускает последний класс, который занимался по старым программам. Они были созданы 47 лет назад, школа отработала по ним полвека. Теперь с ними расстаются. На их базе разработали новые: предпрофессиональную общеобразовательную программу «Живопись» по пятилетнему курсу обучения и общеразвивающую программу «Основы творчества декоративно-прикладного искусства», длительностью 4 года.
На основное отделение на предпрофессиональные программы принимаются дети 11-12 лет, на общеразвивающие – 13 лет. Художественная школа – это дом искусства, в котором царит атмосфера творчества и взаимопонимания, где всегда рады ребёнку…
Во время обучения дети участвуют в выставках, конкурсах. Занимают призовые места и стремятся ещё больше совершенствовать навыки.
В школе 11 преподавателей, в основном люди с высшим художественно-педагогическим образованием, почти все – представители московской школы живописи, но есть представители петербургской и одесской.
Лидия Петровна Пак — в прошлом педагог со стажем, сегодня работает методистом, просматривает работы учеников на общем собрании. Не перестаёт восхищаться.
Она окончила Калининское художественное училище в Москве, уехала работать в Казахстан, когда вернулась, окончила графический институт и устроилась в Электростальскую художественную школу, потом перешла работать в Ногинскую.
Татьяна Александровна Рыхлова пришла в художественную школу в 1994 году, окончив Абрамцевское художественно-промышленное училище. Сегодня, проработав почти 25 лет, говорит, что работу свою любит, считает интересной.
Этим детям можно позавидовать. Каждый день они открывают волшебный мир красок, растворяются в процессе, наслаждаясь свободой мысли и творчества…

По информации: http://tvnoginsk.ru/