Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Добрая спортивная традиция Богородского края

2 июня 2017 Просмотров: 171

В 23-й раз в Ногинске в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» прошёл традиционный Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, пятикратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона Монреаля Николая Фёдоровича Балбошина.
Сто десять борцов в 9 весовых категориях из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Узбекистана, Киргизии и России боролись за право быть сильнейшими. Стать победителем этого турнира почётно и престижно. Здесь сражаются атлеты не ниже кандидатов в мастера спорта, а победителям присваивается звание мастер спорта.

В церемонии открытия турнира приняли участие Глава Ногинского муниципального района Игорь Петрович Красавин, Олимпийский чемпион Николай Фёдорович Балбошин, президент федерации греко-римской борьбы Ногинского района Азамат Джамботович Камбегов. Слово для открытия соревнований было предоставлено Игорю Петровичу Красавину.
Российские борцы стали победителями в семи весовых категориях. И только в весовых категориях до 75 кг и до 85кг «золото» завоевали борцы из Белоруссии (Гусейнов Марад) и Армении (Оганесян Грачук). Белоруссия увезла домой также одно «серебро» и четыре «бронзы». У борцов из Узбекистана одно «серебро». На счету Азербайджана и Киргизии по одной бронзовой медали. Неплохо выступили борцы Ногинского муниципального района. У наших спортсменов одно «золото», три «серебра» и четыре «бронзы». Аракелян Юрий победил в весовой категории до 59кг. Он также отмечен в номинации «За волю к победе». Вторыми стали: Соколов Олег (55 кг), Корженков Владимир (59 кг) и Болквадзе Гиви (130 кг). «Бронзу» у ногинчан завоевали: Ендольцев Данила (55 кг), Грушников Александр (59 кг), Шамин Игорь (98 кг) и Зотов Никита (130 кг). Лучшим борцом турнира признан мастер спорта международного класса Нальгиев Билан (Россия), уверенно победивший в весе до 80 кг. Нальгиев в 2014 году стал чемпионом России по греко-римской борьбе, одолев действующего Олимпийского чемпиона Романа Власова.
Спортивный обозреватель «Радио Ногинска» Владимир Воронцов. 

 

 

 

Тэги