Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

ДЕТИ СТРАДАЮТ В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ

19 июня 2017 Просмотров: 91

20 марта 2017 года в Собинском районе Владимирской области на 166 км автодороги М-7 «Волга» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «Ивеко Магирус», «Хендай Портер», «Ман – 12232» и «Камаз – 53213».

В результате не правильно выбранной безопасной дистанции совершено столкновение с движущимися впереди автомобилями, в котором несовершеннолетний пассажир автомобиля «Ман – 12232», ученица Ногинской школы, получила телесные повреждения.

13 апреля 2017 года в 21 час 45 минут, на перекрестке улиц Большая Покровская и БЖД-проезд города Павловский Посад Московской области произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором водитель автомашины «Лада Гранта» при проезде регулируемого перекрестка неравнозначных дорог на разрешающий (зеленый) сигнал светофора при совершении маневра левого поворота не предоставил преимущество транспортному средству «Вольво», движущемуся во встречном направлении без изменения направления движения.

В результате не предоставления преимущества при совершении маневра (поворот налево) регулируемых перекрестов на разрешающий (зеленый) сигнал светофора произошло столкновение двух транспортных средств, в котором несовершеннолетние пассажиры автомобиля «Лада Гранта» получили телесные повреждения, один из которых учащийся Ногинского колледжа.

25 апреля 2017 года в 16 часов 15 минут, на автодороге «Ногинск-Боровково-Стромынь-Крест» 34+0,37км в деревне Ботово Ногинского района Московской области совершен наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть в зоне действия дорожных знаков 5.19.1(2) «Пешеходный переход».

30 апреля 2017 года в 19 часов 15 минут, на улице Центральная усадьба у дома 43 «В» села Ямкино Ногинского района Московской области автомобиль «Киа Рио» под управлением водителя М. при движении задним ходом совершил наезд на пешехода вне пешеходного перехода, который стоял на проезжей части один без сопровождения взрослых.

14 мая 2017 года в 21 часов 30 минут, в деревне Степаново СНТ «Транспортник» Ногинского района Московской области водитель К., управляя автомобилем «Хендэ Туксон», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который играя на проезжей части, на бегу пытался остановить автомашину. Ребенок (полных 4 года) на проезжей части находился один без сопровождения взрослых, световозвращающие элементы на верхней одежде ребенка отсутствовали.

21 мая 2017 года в 21 часов 00 минут, у дома 26 на улице Орлова в деревне Щемилово Ногинского района Московской области водитель К., не имеющий водительского удостоверения, управляя автомобилем «ВАЗ -2111», не зарегистрированный в установленном порядке, совершил наезд на препятствие с последующем наездом на несовершеннолетнего пешехода. Подросток с группой товарищей стоял у футбольной площадки, у несовершеннолетнего световозвращающие элементы на верхней одежде отсутствовали.

В результате дорожно-транспортных происшествий несовершеннолетние дети и подростки получили травмы различной степени тяжести.

Ведутся расследования.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» обращается в первую очередь к родителям, которые поступают необдуманно, оставив несовершеннолетних детей одних без сопровождения взрослых, без световозвращающих элементов, в темное время суток играть на проезжей части, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье несовершеннолетнего ребенка, а также к водителям о соблюдении правил дорожного движения особенно в жилых зонах и около детских образовательных учреждений так как несовершеннолетние дети и подростки могут

Усильте контроль за своими детьми. Не проходите мимо ребят, играющих около проезжей части. Не давайте им одним находится около дорог, тем более в позднее время. Улица — серьёзная опасность для детей, находящихся без взрослых. Своим примером надо показывать детям, как правильно следует вести себя в городской среде.

В каждом дорожно-транспортном происшествии с участием ребенка, мы обязаны винить только себя – взрослых, так как из-за нашего с Вами безразличия к негативному поведению детей на дороге происходят трагедии, последствия которых порой ужасны и необратимы.

     Не проходите мимо детей, нарушающих Правила дорожного движения. Остановите ребёнка, бегущего беде навстречу.

Управляя транспортным средством, будьте максимально внимательны при движении на пешеходных переходах, перекрёстках, по дорогам около дворовых территорий, парков, скверов, вблизи детских учреждений, площадок. Не забывайте о том, что перед Вашим автомобилем всегда может внезапно появиться ребёнок. Автомобиль остановить мгновенно невозможно

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» обращается к водителям о соблюдении правил дорожного движения, к пешеходам: в связи с вступлением 1 июля 2015 года Постановления Правительства Российской Федерации «Об изменениях в Правила дорожного движения» от 14.11.2014 № 1197 о необходимости использования световозвращающих элементов на верхней одежде при движении пешеходов в темное время суток по обочине или краю проезжей части, а также водителю и пассажиру, т.к. выйдя из транспортного средства, они автоматически становятся пешеходами.

Тэги