Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Депутат ГД Владимир Кононов вручил коллективу ГБУЗ МО «НЦРБ» аппарат для плазмафереза

22 марта 2016 Просмотров: 120

18 марта депутат Государственной Думы 6 созыва Владимир Кононов вручил коллективу ГБУЗ МО «НЦРБ» аппарат для мембранного лечебного и донорского плазмафереза.

– Этот комплекс «HEMOFENIX» для мембранного лечебного и донорского плазмафереза произведён на предприятии в Дубне, которое имеет сертификат соответствия СЕ, вследствие чего это оборудование поставляется не только по России, но и за рубеж, – отметил в своей речи Владимир Кононов. – Аппарат выпускается около 15 лет, проверен, имеет все необходимые сертификаты, в том числе европейскую сертификацию. У нас в стране в медучреждениях имеется более тысячи таких машин, на будущий год планируется производить аппарат нового поколения. Надеюсь, что комплекс будет исправно работать, вам понравится и усилит ту техническую часть научной медицины, которая у вас есть. Пусть он принесёт здоровье жителям Ногинского района!

Новое приобретение представил собравшимся врачам НЦРБ практикующий трансфузиолог Валерий Осипов, который уже в течение 5 лет работает на этом аппарате. Чаще всего аппарат располагается в реанимации. Не каждый врач может на нём работать, в основном его используют хирурги, анастезиологи-реаниматологи и непосредственно трансфузиологии, процедура очистки крови длится от 30 минут до 1 часа. Плазмаферез показан при всех патологических состояниях, требующих коррекции состава плазмы, и применяется более чем при 200 различных заболеваниях, начиная от аллергии и заканчивая тяжёлыми случаями у пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии. Широко распространено использование аппарата для лечения поллиноза, гиперхолестеринемии, гипертонии, алкоголизма, наркомании. По словам Осипова, большим спросом он пользуется в частных клиниках, оказывающих услуги пластической хирургии и косметологии.

По информации: http://innoginsk.ru/

   
         
Тэги