Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Чёрная быль. Там было, как на войне. Враг подстерегал всюду — только враг был незримый и коварный, что особенно опасно.

25 апреля 2018 Просмотров: 190

Улыбалось ласковое солнце, распускались цветы, во дворах играли дети, казалось, что всё прекрасно, но… радиация проникала в дома, заражала землю…
Каждый год, 26 апреля, всё цивилизованное человечество с горечью и болью вспоминает о катастрофе, грянувшей на четвёртом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции ночью 26 апреля 1986 года. Эта самая страшная катастрофа ХХ века в одночасье перевернула жизнь миллионов людей и стала бедой для всего мира.

К сожалению, техногенные катастрофы — это печальная реальность нашего времени. Взрыв на Чернобыльской АЭС имел очень тяжёлые последствия. Потребовалось проведение крупных эвакуационных мероприятий, привлечение значительного количества сил для ликвидации последствий радиационной катастрофы. Сотни наших земляков, жителей Богородской края также приняли участие в ликвидации последствий. Впоследствии кто-то заплатил ха это своим здоровьем, а кто-то и жизнью.
24 апреля в Центре культуры имени Г.В.Калиниченко состоялся вечер, посвящённый Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Вспомнили и поклонились тем, кто принял на себя первые радиационные удары, кто отдал свои жизни ради жизни других, ради будущих поколений.
Нашим героям, а они все — герои, независимо от званий, должностей и профессий, те, ради кого они вели бой, наша талантливая молодёжь, наши дети пели, танцевали с огромной благодарностью и низким поклоном. От всего сердца, от всей души!
По просьбе Главы района Игоря Красавина, со словами признательности обратился к нашим героям начальник Окружного управления социальной защиты населения Владимир Морозов (чью семью также не обошла стороной эта трагедия), пожелав всем доброго здоровья и радости сердечной в каждой минуте нового дня.
Завершился вечер возложением цветов к Памятному знаку «Жертвам Чернобыля и других радиационных аварий», расположенном в сквере Победы (недалеко от автовокзала) в Ногинске.

Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/