Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Безопасность на воде летом

26 июля 2018 Просмотров: 84

Большинство семей предпочитают проводить жаркие летние дни на пляжах водоемов – озера, реки. Взрослые и малыши с удовольствием купаются и загорают, дышат свежим воздухом. Однако вода может быть опасной. Поэтому перед поездкой на место отдыха следует изучить следующие рекомендации:

Купайтесь только в специально отведенных и оборудованных местах. На территории На территории Ногинского муниципального района определены 3 зоны отдыха с купанием:

  1. Южнее 1 км д. Жилино Комплекс Здоровья и Отдыха «Коверши».
  2. Пляж Базы отдыха «Боровое» федерального государственного Бюджетного учреждения «Санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» Министерства обороны Российской Федерации». Ногинский район, д. Большое Буньково.
  3. г. Электроугли Каменский пруд.

Не разрешайте купаться ребенку без вашего присмотра, особенно на матрацах или надувных кругах;

Отпускайте ребенка в воду только в плавательном жилете или нарукавниках. Не позволяйте детям играть в игры, где участники прячутся под водой или их «топят». Такие развлечения могут окончиться трагедией;

Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неизвестных местах водоема, поскольку камни и ветки деревьев часто приводят к травмам;

Контролируйте время пребывания ребенка в воде, чтобы не допустить переохлаждения;

Во избежание солнечных ожогов смазывайте кожу ребенка специальными солнцезащитными средствами.

С наступлением жаркой погоды и сезона летних отпусков каждый горожанин стремится на природу, чтобы искупаться раз-другой в подходящем водоёме. Но нередко обычное купание оборачивается трагедией.

Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил поведения на воде.