Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Бешенство у животных лучше предупредить – необычный способ профилактики

27 октября 2017 Просмотров: 193

Разбрасывать вакцину с самолёта – такой эффективный вид борьбы с бешенством у животных придумал человек. Недавно наша съёмочная группа побывала в Черноголовке, откуда и начиналась эта необычная операция.
Посмотрите, как этот пёс с удовольствием поедает приманку, в которой запечатана капсула с вакциной против бешенства у диких животных. Домашним четвероногим можно сделать прививку в ветлечебнице, кабана, лося или лисицу на приём к врачу не приведёшь. А они, больные, нередко наведываются в частные домовладения, контактируют с козами, кошками, собаками … Так передается опасное инфекционное заболевание — бешенство. Государственная ветеринарная служба Московской области нашла эффективный способ бороться с таким явлением.
Дмитрий Смирнов, начальник ГБУВ МО «Терветуправление № 3»:

«Сегодня мы проводим профилактику бешенства с применением средств малой авиации в труднодоступные районы лесных массивов Московской области. Мы сегодня разбрасываем оральную вакцину для иммунизации диких плотоядных – это лисы, енотовидные собаки, дикие псовые».

Вирус находится в слюнных железах и передаётся через слюну. Это заболевание смертельно как для животных, так и для человека. Только рыжая лисица способна переболеть и выжить. В случае контакта с заболевшим животным нужно срочно обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Счёт идёт на часы и даже на минуты.
Сергей Попов, главный ветеринарный врач Ногинской ветстанции:

«Сейчас стали регистрироваться случаи домашних животных у нас в Ногинском районе. За последнюю неделю зарегистрировано два случая бешенства. Один случай собаки, второй – козы. Ситуация складывается очень сложная. Вакцину, ту, что раскладывают, у нас положено по правилам от 25 кубиков на один квадратный километр».

Приманки имеют специфический запах, который заставляет плотоядных животных съесть лакомство, а заодно и капсулу, которая находится внутри. Таким образом происходит вакцинация, и у четвероногих появляется иммунитет к заболеванию бешенством. Через год проводится ревакцинация.
Сергей Попов, главный ветеринарный врач Ногинской ветстанции:

«Сегодня хотел бы обратиться ко всем жителям Ногинского района и городского округа Черноголовка, чтобы обращались в Ногинскую ветеринарную станцию или не только к нам, но и ко всем ветеринарным врачам, которые имеют право вакцинировать. Ваше здоровье и ваших животных – превыше всего!»

По информации: http://tvnoginsk.ru