Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Береги лес!

14 апреля 2017 Просмотров: 302

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.06.2016 №1082-р «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии» и письмом Федерального агенства лесного хозяйства от 09.03.2017 № НК-09-54/2869  с  1 марта 2017 года проводится  Всероссийская информационная кампания против поджогов сухой травы «Береги лес».  Данная информационная кампания является одним из основных агитационных мероприятий объявленного Указом Президента Российской Федерации  Года экологии.

Основная цель информационной кампании — формирование устойчивого общественного мнения о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий и нанесении вреда окружающей среде, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

Основными причинами лесных пожаров в весенний период являются палы сухой травы на землях сельхозназначения и поджоги сухой травы гражданами.  Постановлением Правительства от 10.11.2015  №1213 «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» внесены изменения в Правила противопожарного режима Российской Федерации — с этого момента бесконтрольные выжигания сухой травы категорически запрещены.

Палы сухой травы — это преступление, преступление против людей, против природы, против экологии всей планеты. За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тыс. рублей, но и уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Также введен запрет на выжигание сухой растительности, горючих материалов, разведение костров в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

   Просим граждан Ногинского муниципального района задуматься о катастрофических последствиях поджога травы и поддержать данную Кампанию.

Управление сельского хозяйства и экологии администрации Ногинского муниципального района.