Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

3 декабря на Богородском воинском кладбище состоялась торжественно-траурная церемония поминовения неизвестных солдат

4 декабря 2017 Просмотров: 102

Неопознанные тела погибших после первой чеченской войны долгое время находились в Ростовском морге в ожидании идентификации. А поскольку дело это сложное и длительное, процесс затянулся на годы. 

Как рассказывает об этом руководитель Ногинского отделения «Боевого братства» Александр Хатин, родственники погибших обратились к Президенту России с просьбой предать тела неизвестных солдат земле. Губернатор Подмосковья, Герой Советского Союза Борис Громов и тогдашний глава Ногинского района Владимир Лаптев приняли решение отвести под воинское захоронение земельный участок в Аксено-Бутырском сельском поселении.

Семнадцать лет назад, 25 сентября 2000 года, состоялись первые захоронения. И с тех пор в этот день родственники погибших приезжают на Богородскую землю, чтобы почтить память защитников Отечества, среди которых может быть покоится и их близкий человек.

За прошедшие годы на многих могилах рядом с надписью «Неизвестный солдат» появились таблички с именами и фамилиями. По решению родственников, останки некоторых из них были доставлены для захоронения на родину. А многие предпочли не тревожить вечный сон погибших, видя, как бережно в Ногинском районе ухаживают за могилами бойцов. Кладбище находится в любую погоду в образцовом состоянии. Вдоль оград высажена зеленая изгородь декоративного кустарника, шаровидные туи, цветы, газоны. 

Каждый год члены «Боевого братства» приходят на могилы, чтобы помочь работникам кладбища навести здесь порядок, очистить дорожки от проросшей травы и сорняков. При входе возведен православный храм, колокола для которого изготовлены на средства «Боевого братства». Об одном молятся воины-интернационалисты, одного просят у Господа — чтобы был мир и не прибавлялось здесь безымянных могил.

По поручению Главы Ногинского района Игоря Красавина, цветы к обелиску Скорбящей Матери возложил его заместитель Валерий Виноградов. С ним пришли и его подопечные — учащиеся кадетских классов, будущие защитники Родины. Они тоже не на словах, а на деле заботятся о памяти погибших.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/

Тэги