Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

29 июля исполняющий полномочия главы Ногинского района Игорь Сухин встретился с жителями Тимохово по их просьбе

30 июля 2018 Просмотров: 220

Встреча проходила у многоквартирных домов во дворе дома 14 по ул. Совхозной. Сам по себе населенный пункт чистый и благоустроенный. Есть детская площадка, есть спортивный городок с тренажерами. Вообще деревня больше похожа на поселок городского типа. Ровные дороги, просторные парковки, исправные внутриквартальные проезды, цветы во дворах у домов.

Что же беспокоит людей?
Во-первых, плохая вода. На это Игорь Сухин ответил, что есть уже точка подключения к чистой Владимирской воде. Проблема эта скоро решится.

Во-вторых, люди интересуются, почему с их деревней, где проживает больше 1000 человек, нет автобусного сообщения. До ближайшей остановки автобусного маршрута идти пешком два километра. Не всем под силу. Игорь Васильевич пояснил, что если дело в ненормативной ширине дороги, то ее расширят в плановом порядке, а если маршрут убыточный для перевозчиков, то его будут дотировать из бюджета. Но транспорт в деревню будет.

Зашел разговор на сходе и о ремонте подъездов. Представитель управляющей компании сообщила, что квартиросъемщики задолжали за услуги почти 12 млн.рублей. А люди в ответ попросили открыть отделение Сбербанка или хотя бы установить терминал. Ездить для оплаты услуг ЖКХ в Электроугли уж очень неудобно. Игорь Васильевич поручился, что не позже среды проведет совещание с руководством наших филиалов банков «Возрождение»и Сбербанка и терминал обязательно будет.

В частном секторе Тимохово проживает 50 семей. Зимой они топят дровами. Газа нет. В программу не попали. Но и тут Игорь Васильевич успокоил людей, что выход есть и из такой ситуации, когда из-за малого числа проживающих населенный пункт не попадает под действие областной программы газификации. Примеры положительных решений уже есть. 
— Да и губернатор пойдет нам навстречу, — подчеркнул Игорь Васильевич.

Пожилые люди говорили о здоровье. Нет медицины в шаговой доступности. Простейшие анализы сдать не просто, обследование пройти — проблема. Есть надежда, что с вводом в строй фельдшерско-акушерского пункта, который возводится по программе губернатора, ситуация изменится к лучшему, но стройка ФАПа зависла. Игорь Васильевич проинформировал земляков о том, что главная проблема в нашем здравоохранении не отсутствие помещений, а утечка кадров в Москву. 
— Но и эту проблему губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сейчас решает установлением солидной надбавки к жалованью медработников. И ФАП мы откроем в ближайшее время, — заверил Игорь Сухин.

Со своей стороны, исполняющий полномочия Главы Ногинского района попросил тимоховцев организоваться и выбрать из своей среды активных граждан на должности старших по домам. Если их не будет, то важное звено в цепочке связи власти и народа выпадает. А также Игорь Васильевич заверил участников схода, что он наделит всеми необходимыми полномочиями тех глав, которые в течение многих лет доказывают свою дееспособность, хорошо знают территорию, людей и их проблемы. 
-Только так мы сделаем Богородский округ территорией оперативных решений, — сказал Игорь Сухин.
Фото: Сергей Воронцов

По информации: http://radio.mynoginsk.com/