Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

20 января в Ногинском спасательном центре МЧС России состоялось торжественное приведение к присяге молодого пополнения

22 января 2018 Просмотров: 332

По многолетней традиции, в этот день командование допускает всех гостей, всех родных и близких своих новобранцев на территорию части, чтобы семьи могли осмотреть казармы, места занятий, столовые,познакомиться с воинским бытом современных спасателей.

Общение начинается с собрания в клубе части. Командир центра генерал-майор Лекомцев Александр Николаевич знакомит гостей со своими заместителями, которые отвечают за воспитательную работу, за медицинскую помощь, за психологическое состояние бойцов. Сообщает адрес собственного сайта Ногинского центра МЧС России ( он есть на одном из снимков этого альбома), адрес электронной почты, телефон, факс. Также командир отвечает на вопросы из зала и доводит до слушателей распорядок дня принятия присяги.

По окончании всех обязательных мероприятий, почти всем бойцам будет разрешено увольнение на сутки.

По словам Александра Лекомцева, личный состав центра в основном укомплектован контрактниками. Основная воинская специальность — водитель. Есть кинологи и военнослужащие боевого охранения. Тех, кто пришел служить на год, около 280 человек. Они из Москвы и Московской области.

На строевом плацу бойцы молодого пополнения приняли присягу, прошли торжественным маршем и исполнили строевою песню. С принятием присяги заканчивается курс молодого бойца и начинается настоящая служба.

По поручению Главы Ногинского района Игоря Красавина, молодых спасателей поздравил с принятием присяги его заместитель Валерий Виноградов. Он пожелал личному составу успешной службы и передал подарок от Главы района — сертификат на приобретение музыкального центра.

Представитель Московской епархии Русской Православной Церкви по связям с военнослужащими протоиерей Михаил Ялов пожелал бойцам Божьей помощи в ратном труде и подчеркнул, что воинская клятва на верность Родине так же свята, как и клятва на верность Богу при крещении и семье при бракосочетании. Только человек, соблюдающий эти три важнейшие обета, может считаться духовно зрелым состоявшимся человеком.

Фото: Сергей Воронцов

По информации: http://radio.mynoginsk.com/