Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

18 июля 2017 года исполняется 90 лет со дня образования государственного пожарного надзора

4 июля 2017 Просмотров: 251

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Государственный пожарный надзор МЧС России  — мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России – реализующая эффективные меры по защите населения и материальных ценностей от огня. 

18 июля 1927 года Советом народных комиссаров был принят документ о создании службы государственного пожарного надзора, на которую были возложены функции разработки мероприятий по предупреждению и тушению пожаров.

В стране повышенное внимание стали уделять пожарной безопасности. Планомерно начали проводиться разнообразные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение пожаров. Пожарно-технические обследования регулярно начали проводиться на всех крупных предприятиях.

Стала проводиться массированная агитация и пропаганда по вопросам пожарной безопасности. В жилых домах, на предприятиях, в цехах были созданы специальные отделы, которые должны были заниматься предупреждением пожаров и борьбой с возгораниями. В Ленинграде на Факультете инженеров противопожарной обороны начали осуществлять подготовку первых советских пожарных специалистов.

Без всякого сомнения, деятельность сотрудников пожарного надзора очень важна. Ежедневно инспекторским составом осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности – еще одно из важнейших направлений деятельности ГПН. Инспекторы работают в школах, беседуют с детьми, проводят тематические конкурсы детского творчества, встречаются с населением. До наступления пожароопасного периода  ведется проверка населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам. Летом в зоне особого внимания – оздоровительные лагеря. Самым проблемным, с точки зрения пожарной безопасности, считается жилой сектор, ведь более 70% регистрируемых на территории области пожаров возникают в жилых домах и на частных подворьях. 

Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Выезд по тревоге на пожары – еще одна неотъемлемая часть работы инспектора. Опросить очевидцев, подготовить документы, провести осмотр места пожара. По крупицам восстанавливают дознаватели события, предшествовавшие пожару. 

Отдел надзорной деятельности по Ногинскому району

Тэги