Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

16 февраля 2017 Просмотров: 519

15 февраля в 17-00 на площади Победы г. Ногинска состоялся митинг, посвященный 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Почтить память воинов, павших на полях сражений, пришли представители общественных объединений, коллективы предприятий и учреждений, участники боевых операций в Афганистане и военнослужащие частей Ногинского гарнизона.

К жителям и гостям города, собравшимся чтобы поименно вспомнить каждого из тех, кто не вернулся из Афганистана и других «горячих точек» обратились Глава Ногинского муниципального района Игорь Петрович Красавин, Председатель Совета депутатов Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев, председатель правления Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Сергеевич Хатин, благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. Они пожелали всем мирного неба над головой и чтобы никогда на памятнике воинам-интернационалистам не высекали новые имена!

В память о погибших земляках воспитанники Ногинского кадетского корпуса зажгли от Вечного огня 39 факелов.

Руководители районной администрации, главы городских и сельских поселений, участники боевых операций в Афганистане, представители общественных объединений, коллективы предприятий и учреждений возложили цветы к Вечному огню.

В честь россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества был произведен салют, а затем состоялось факельное шествие, митинг и возложение цветов к мемориалу воинам-интернационалистам у школы № 21.

Завершилось мероприятие посещением музея Боевой славы «Воинов-интернационалистов» и концертом, подготовленным учащимися школы для ветеранов и родственников воинов-интернационалистов.