Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

15 апреля состоялось награждение победителей Международного фестиваля-конкурса декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2018».

17 апреля 2018 Просмотров: 113

Пять лет назад, когда координатор фестиваля, Любовь Владимировна Голендерова, начала организовывать региональный этап конкурса в Ногинске, на базе православной классической гимназии имени сщмч. Константина Богородского, в конкурсе приняло участие 180 человек, сейчас — 721 участник.

Директора гимназии, благочинного церквей Богородского округа, председателя оргкомитета конкурса, протоиерея Марка Ермолаева наградили дипломом за организацию и самое массовое проведение районного этапа. Отец Марк вручил дипломы и памятные подарки победителям конкурса из Ногинского района.

На международном этапе в Троице-Сергиевой лавре рассматривали 15000 работ, в 2017 году их было 10000, фестиваль существует с 2011 года.
Преподаватели гимназии и Детской школы искусств при Богоявленском соборе провели мастер-классы, в том числе, в Сергиевом Посаде по работе с глиной на гончарном круге (Мария Симакина).

Итоги международного этапа конкурса: Мария Хатунцева заняла третье место в росписи по дереву.
Первое место в своей возрастной категории заняли Софья Целинская из школы № 34 Ногинска, Тарасова Анастасия — учащаяся школы № 19 (в номинации «Умелец»).

Одиннадцать учащихся Детской школы искусств при Богоявленском соборе в возрасте от 4 до 15 лет стали победителями регионального этапа в своих возрастных категориях, в росписи по дереву.
Самому младшему участнику — Тюриной Кате 4 года (преподаватель — Виктория Колодина).

Очень ярко представлен Ногинский район в номинации «Умелец» — резьба по дереву, и во всех видах рукоделия — бисероплетение, сухое валяние, вышивка, вязание, аппликация, а также новинка этого сезона — вышивка буффами.

Возрастных ограничений нет, конкурс проводится бесплатно. Приглашаем поучаствовать на будущий год!

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/