Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

10 октября в администрации Ногинского муниципального района состоялось очередное совещание оргкомитета по подготовке и проведению турнира по боксу, посвященного памяти Станислава Николаевича Сорокина

11 октября 2017 Просмотров: 115

Провёл совещание президент Боксёрского бюро СНГ и Славянских стран Владимир Николаевич Лаптев. Владимир Николаевич ещё раз коротко ознакомил собравшихся с планом мероприятий по подготовке и проведению турнира и узнал о вопросах, которые пока не решены. Как оказалось, проблемных вопросов не много, и они будут доработаны и решены уже в ближайшее время.

Напомню, вечер профессионального бокса, посвящённый памяти мастера спорта международного класса, трёхкратного чемпиона СССР, бронзового призёра Олимпийских игр 1964 года в Токио Станислава Николаевича Сорокина пройдёт 21 октября в Ногинске в СОК «Знамя». Начало турнира в 15.00. 
Организаторы турнира – администрация Ногинского муниципального района и промоутерская компания «Shamo Boxing Promotions». Главным событием вечера станет бой за титул WBC CISBB между Евгением Терентьевым и Павлом Мамонтовым.
Станислав Сорокин начал заниматься боксом в 1956 году под руководством тренера М.С. Краснера. Успешно выступал в соревнованиях на первенство Московской области, РСФСР и Всесоюзного добровольного физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы». В 1959 году выиграл первенство СССР среди юношей. После призыва на службу в армию был зачислен в команду ЦСКА, где тренировался под руководством заслуженного тренера СССР Ю.П. Соколова. Выступая в составе сборной команды Вооруженных Сил, на чемпионатах СССР завоевал семь медалей – три золотых и две бронзовых в личных первенствах и две золотые в командном первенстве. В составе сборной команды Советского Союза Станислав Сорокин добился высоких результатов, завоевал бронзовую медаль ХVIII Олимпийских игр 1964 года в Токио. В 1969 году, закончив спортивную карьеру, Сорокин открыл в Ногинске первый специализированный зал бокса, считавшийся филиалом электростальской ДЮСШ олимпийского резерва. После продолжительной болезни умер в 1991 году. В 1994 году состоялся первый турнир по боксу памяти Станислава Сорокина, ставший ежегодным.

По информации: http://www.radio.mynoginsk.com/