Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

02 сентября 2016 года в районной администрации состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы выявления источников неприятных запахов и принятые меры по их устранению

12 сентября 2016 Просмотров: 135

В связи с тем, что в органы местного самоуправления Ногинского муниципального района проступают обращения, предложения и жалобы граждан на наличие на территории района неприятных запахов, в администрации Ногинского муниципального района состоялось совещание по данному вопросу.

         Наибольшее количество обращений поступает из городского поселения Электроугли, сельского поселения Аксено-Бутырское, городов Старая Купавна и Ногинск. Исходя из полученной от граждан информации, на совещании были рассмотрены возможные источники запахов. Начальник Управления сельского хозяйства и экологии администрации района М.В. Маслова, начальник территориального отдела Роспотребнадзора Е.П.Летенкова, зам.начальника управления государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области С.Е.Князев выступили с информацией о ситуации и принимаемых мерах.

В связи с жалобами на неприятный запах в городе Ногинске, 28 апреля 2016 года ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» совместно с представителями Министерства экологии и природопользования Московской области и администрации Ногинского муниципального района проведены отборы проб воздуха в ночное время в городах Электросталь, Ногинск и посёлке Обухово. Ногинским отделом Роспотребнадзора в период до 15.07.2016 подготовлена и  проведена программа лабораторных исследований атмосферного воздуха. По результатам лабораторных исследований, а проведено 700 исследований,  превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлены.

Несмотря на то что, данные лабораторного контроля не содержат сведений о превышении гигиенических нормативов рассмотрение имеющей место проблемы возникновения неприятных запахов является одной из основных задач государственных надзорных органов.

По жалобам жителей микрорайона Успенск в феврале 2016 года Ногинским отделом Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении промышленных предприятий (ООО «НТПЗ», ООО «Интера», ООО «Саррас», ООО «ВС-Логистик»), расположенных в данном районе, выявлен ряд нарушений, вынесены предписания по их устранению.  Проведена  проверка в отношении ОАО  «Полигон «Тимохово»  с участием представителей администрации, Ногинского   отдела   Роспотребнадзора, Росприроднадзора,   Министерства экологии и природопользования Московской области.   Установлено, что на полигоне установлены линии очистки фильтрата перед сбросом в водный объект, система сбора, обезвреживания и утилизации свалочного газа.   Программой производственного контроля  ведутся  лабораторные исследования   атмосферного   воздуха, почвы, подземных и поверхностных вод. Однако, проводимые организацией мероприятия не исключают ее из списка организаций, которые в результате своей деятельности могут быть источником неприятных запахов. На совещании рассмотрен вопрос о проведении гидрогеологической экспертизы на территории полигона.

Дополнительно Министерством экологии и природопользования Московской области, Департаментом Росприроднадзора проведено комплексное контрольно-надзорное мероприятие в отношении организаций, осуществляющих свою деятельность на карьерах в районе микрорайона Светлый. По результатам возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Принятые на совещании решения позволят систематизировать данные о качестве атмосферного воздуха.

Тэги